Понедельник, 2017-10-23, 11:32 PM
Новости каждый день...Главная страница



| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости о PSP [21]
Программы для PSP [3]
Темы PSP (XMB) [3]
Перепрошивка PSP [3]
Обои PSP [0]
Эмуляторы для PSP [1]
ИГРЫ ДЛЯ PSP [6]
Фильмы для PSP [2]
Наш опрос
Что в первую очередь надо добавлять на сайт?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 218
Начало » 2007 » Март » 12 » Интервью с Dark_AleX и Fanjitа на BBC NEWS
Интервью с Dark_AleX и Fanjitа на BBC NEWS
Sony продаёт свои PSP со встроенным ПО - Firmware (прошивка). Прошивка блокирует многие возможности PSP, например запуск программ собственного написания - homebrew, так как просто не позволяет их запускать.
Но в последние 3 месяца, 3 команды хакеров - Noobz, Team C+D и Dark_AleX, координируя свои действия через интернет смогли взломать новейшую, революционную прошивку 3.00. Это событие - праздник для всех обладателей PSP, и одновременно неприятность для Sony - взломанные прошивки могут запускать незаконно скачанные игры с карты памяти

"Наша проблема не в хоумбрю программах, а в хакерах, которые распространяют незаконные копии игр." - слова офф. представителя Sony.
Однако хакерами движет не пиратство. Fanjita - "Моя цель в том, чтобы как можно больше людей имело возможность использовать свои PSP на все 100%. Все имеют право делать с ИХ СОБСТВЕННЫМ устройством всё, что захотят. То что люди играют в пиратские игры, лишь расстраивает меня."

"Sony никогда не связывалась со мной, так что я уверен что то что мы делаем - легально." - всё тот же Fanjita.

Fanjita - настоящее имя David Court отличается от стереотипа хакеров.
Женат, 34 года, профессиональный программист, пишущий софт для серверов телекоммуниканиционных компаний. Тратит ночью час-два на взлом PSP. Живёт в Эдинбурге (соединённое королевство).

Dark_AleX - испанский студент, настоящее имя Alejandro Pugo Bernabeu, стало прообразом ника. Основное хобби, PSP и её взлом, помимо этого увлекается Манга-комиксами и страшно любит кошек.

Dark_AleX - "Взлом PSP занимает ОЧЕНЬ много времени в моей жизни, примерно так же, как все остальные тратят на ТВ. Я делаю это потому что, ловлю кайф от того что понимаю ОП устройств огромной компании. Я также, глубоко против защиты DRM и всех её проявлений, и также всех ограничений, мешающих раскрыть весь потенциал какого либо устройства.
Dark_AleX утверждает что ответственность за пиратство лежит на самих пользователях PSP.

Опять же, Dark_AleX - "У вас может быть множество причин сделать электронную копию СВОЕГО диска: на карте может поместиться несколько игр, загрузка происходит быстрее, и, что главное для меня, это позволяет изменять ваши игры. Я видел прекрасные примеры того как это происходит. Например, многие люди вставляют в игры свою музыку, даже переводят на родной язык."
Также Dark_AleX и Ко удалось обойти ограничение на обязательное повышение прошивки вместе с новой игрой, создав уникальную прошивку 3.хх Open Edition. С этой прошивкой PSP остаётся открытой для хоумбрю, не теряя возможностей лицензионного ПО.
После нескольких дней выхода 3.03 даунгрейда, Sony обновила ПО до версии 3.10, а затем и до 3.11. Покупая PSP с такими прошивками, вы не имеете возможности пользоваться хоумбрю (программами), по крайней мере до тех пор, пока Noobz, Team C+D и Dark_Alex не взломают их, тогда кошки-мышки Sony и хакеров возобновятся с новой силой.
Оригинальное интервью с Fanjita можно скачать тут - http://seed.10gb.ru/fanjita_interview.mp3

Категория: Новости о PSP | Просмотров: 1259 | Добавил: koter45 | Рейтинг: 5.0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Sony Ericsson Club - доступно о Sony, Ericsson и Sony Ericsson META - Украина. Украинская поисковая система COOL.RU - каталог лучших сайтов Каталог Ресурсов Интернет Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Информационно развлекательный проект. Статьи, Новости, Кроссворды, Анекдоты, Обои рабочего стола, рейтинг сайтов Catalyse.ru Locations of visitors to this page
Статистика
Copyright MyCorp © 2006